같이 공부하는 동생과 함께 점심을 먹으러 새맛팥칼국수로.
고시촌 윗쪽에 자리잡고 있다.
주방쪽 모습
차림표
내부 모습
직접 담그시는 것 같았던 겉절이 스타일의 김치
내가 먹을 수제비(4,000원)
같이 공부하는 동생이 먹을 떡만두국(5,000원)
새알 팥죽도 먹고 싶어서 주문하였다(5,000원). 두그릇으로 나눠 달려고 하였는데 흔쾌히 그렇게 해주셨다. 양도 넉넉하게 주셨다.
수제비 한그릇, 새알 팥죽 반그릇 남김 없이 먹었다.
원래 수제비를 엄청 좋아하고 팥죽도 그 못지 않게 좋아하는데 이 두가지를 모두 만족스럽게 먹은 가게이다. 수제비도 직접 손으로 뜯어서 만드시고, 새알도 직접 만드신다. 도톰한 수제비를 좋아하는 내 취향에 딱 맞게 수제비를 뜯으셔서 정말 좋았다. 새알도 정말 집에서 먹는 것 같았다. 부디 롱런하시길.
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