고시촌 먹거리

(9동)심가면옥 & The LAB (2014 11 13 점심) 01

Bavi 2014. 11. 13. 23:24

점심 먹으러 '심가면옥'으로 

 

 

 

고시촌 대로변에 자리잡고 있다. 도미노피자와 서점북션 사이에.

 

 

 

오후 1시쯤에 갔더니 한산하다.

 

 

 

메뉴는 다양한편. 함흥냉면 전문점이라는데 아무래도 고시촌에서 냉면을 주력으로 해서는 매출이 쉽지 않을 것같은데 그래서인지 메뉴가 꽤 다양하다. 이집 냉면도 고시촌에서는 그나마 괜찮고, 버섯불고기나  버섯만두전골, 왕만두도 나쁘지 않았다. 갈비탕은 먹어보질 않아서 잘 모르겠다^^; 

 

 

 

특선메뉴라고 해서 순두부도 팔고

 

 

동절기 특선메뉴로 만두국도 팔고

 

날씨가 추워져서 뜨끈한 얼큰버섯순두부를 먹을려고 갔는데 사골 손만두국이 보여 잠깐 고민을 했으나 '얼큰버섯순두부(5,500원)으로 낙착~ 

 

 

 

주문을 하니 온육수가 나온다.

 

 

 

반찬으로 깍두기, 배추겉절이, 오징어젓, 버섯무침

 

 

 

얼큰버섯순두부 한상~

 

 

 

꽤 큰 뚝배기에 담겨져 나온다.

 

 

 

버섯이 꽤 많이 들어가 있으며, 당면도 들어가 있다. 국물이 꽤 두툼한편이데, 국물 베이스가 육수를 사용하는 것 같다.

 

고시촌에서 가장 싸게 한끼 할 수 있는 메뉴가 순두부찌개인데, 그렇다 보니 라면스프 맛 나는 순두부찌개가 대부분인데, '심가면옥'의 순두부찌개는 그렇지 않다. 내용물도 꽤 실하고 버섯과 호박 그리고 당면 등이 꽤 잘 어울린다. 고시촌에서 순두부를 만족스럽게 먹은 유일한 식당이다. 

 

 

 

커피는 'THE LAB'에서

 

 

 

다양한 메뉴를 구비하고 있다.

 

 

 

아메리카노(1,500원) 테이크 아웃

주먹밥 등이 유명해 아침 일찍부터 꽤 붐비는 곳이다. 커피도 기본이상은 하는것 같다.